ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

“Зеленый #лист” и эксперты по всем вопросам

Не успели одесситы порадоваться восстановлению одной из своих достопримечательностей – буквально из пепла поднятому Дому Руссова, как в очередь уже выстроились “эксперты” с ложкам сами знаете чего, дабы прокомментировать это событие. Ну как это – что-то в городе происходит, да без них. Непорядок.

Есть в Одессе такая себе общественная организация – “Зеленый лист” называется. Правда, ко второму слову уже давно некультурные граждане приписали четвертую букву алфавита, да так оно и пошло в народ. Даже мэр как-то оговорился и произнес вслух то, народное название. Активисты обиделись, и теперь нет такого предмета или события, которое не могло бы послужить им поводом для смелых и решительных заявлений, иногда даже в прокуратуру.

Ну так вот, Дом Руссова. После страшного пожара памятник архитектуры представлял собой пугающий призрак то ли Сталинграда, то ли Хиросимы. Готовый в любую минуту рухнуть в самом что ни на есть центре Одессы – на углу Дерибасовской и Соборки.

Но – смогли, отстроили. Горожане порадовались, наделали красивых фото, которые разошлись до самых до окраин всей планеты, аж вдруг на сцену, плавно кружась, слетел тот самый “Зеленый #лист”.

Общественная организация «Зеленый лист» уже несколько лет регулярно попадает в новости. Ее активисты, как можно узнать из новостей, активно борются за сохранение старой архитектуры, воюют с разворовываем бюджетных средств при реконструкции исторических зданий и всячески способствуют охране зеленых насаждений в Одессе.

Членами этой организации являются три человека -первые два – это скандально известная связями с одним сирийским застройщиком Светлана Подпалая и некто Владислав Балинский. И если Подпалая попадает в сводки в основном «благодаря» тому, что на нее нападают (то бьют, то обливают фекалиями), то Балинский в новостях блистает.

Впервые этот эколог «засветился» как член общественной группы 2 мая, которая расследовала трагические события. Позже тема одесской трагедии для общественников себя исчерпала и на следующий день после пожара в «Виктории» Всеволод оказался уже на этом пепелище.

Как эксперт он давал интервью журналистам о нарушениях и причинах пожара. Судя по его интернет-профилю, по образованию он биохимик, потом занимался установкой спутниковых антенн, однако сохранение зеленых насаждений биохимика заинтересовали больше. Появилась общественная организация «Зеленый лист», которая поначалу просто «троллила» коммунальщиков из «Горзелентреста».

Дальше – Балинский вдруг стал экспертом, потом начал появляться на всех крупных митингах – с камерой всенепременно. Комментарии – и о водорослях, и о затонувшем танкере и о доме Руссова. Всесторонне развитый человек, одним словом.

Судя по всему, Всеволод питает слабость к представителям радикальных группировок – он зачастую находится на акциях в их компании и фотографируется с ними. Можно сказать, пришел к успеху. Кстати, в числе руководителей организации «Зеленый лист» указана и Яна Титаренко, в свое время – постоянная участница множества митингов и прочих акций радикалов.

Так вот о Доме Руссова. Только-только отыграл праздничный оркестр на Соборке, как эти три активиста побежали в областную прокуратуру. Писать заявление.

В своем заявлении руководитель организации “Зеленый #лист”, как он сам себя называет, эколог и активист Владислав Балинский утверждает, что “подрядчик в лице ООО «Укрспецпроект» и должностные лица управления капитального строительства внесли недостоверные сведения в акты выполненных работ. Тем самым, якобы, были завышены объёмы выполненных работ и поэтому возникала необходимость в дополнительных работах, что повлекло за собой увеличение стоимости работ.” ( https://monitor-odessa.com/zakupki/piar-zakonchilsja-restavracija-doma-russova-vylilas-v-ugolovnoe-proizvodstvo/ )

То есть, эколог (по образованию химик) и тут сумел разобраться быстрее всех! Ай, молодец! Какой разносторонне одаренный юноша! Объемы уже выполненных работ завышены, поэтому потребовались еще работы. Обнять и плакать.

В принципе, Балинский все делает правильно. Эксперт по всем вопросам, далее (или уже) грант для организации, дружба с активистами. Эдак скоро и в депутаты пойдет…

#листы – они такие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц