ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

“Зеленый #лист” и эксперты по всем вопросам

Не успели одесситы порадоваться восстановлению одной из своих достопримечательностей – буквально из пепла поднятому Дому Руссова, как в очередь уже выстроились “эксперты” с ложкам сами знаете чего, дабы прокомментировать это событие. Ну как это – что-то в городе происходит, да без них. Непорядок.

Есть в Одессе такая себе общественная организация – “Зеленый лист” называется. Правда, ко второму слову уже давно некультурные граждане приписали четвертую букву алфавита, да так оно и пошло в народ. Даже мэр как-то оговорился и произнес вслух то, народное название. Активисты обиделись, и теперь нет такого предмета или события, которое не могло бы послужить им поводом для смелых и решительных заявлений, иногда даже в прокуратуру.

Ну так вот, Дом Руссова. После страшного пожара памятник архитектуры представлял собой пугающий призрак то ли Сталинграда, то ли Хиросимы. Готовый в любую минуту рухнуть в самом что ни на есть центре Одессы – на углу Дерибасовской и Соборки.

Но – смогли, отстроили. Горожане порадовались, наделали красивых фото, которые разошлись до самых до окраин всей планеты, аж вдруг на сцену, плавно кружась, слетел тот самый “Зеленый #лист”.

Общественная организация «Зеленый лист» уже несколько лет регулярно попадает в новости. Ее активисты, как можно узнать из новостей, активно борются за сохранение старой архитектуры, воюют с разворовываем бюджетных средств при реконструкции исторических зданий и всячески способствуют охране зеленых насаждений в Одессе.

Членами этой организации являются три человека -первые два – это скандально известная связями с одним сирийским застройщиком Светлана Подпалая и некто Владислав Балинский. И если Подпалая попадает в сводки в основном «благодаря» тому, что на нее нападают (то бьют, то обливают фекалиями), то Балинский в новостях блистает.

Впервые этот эколог «засветился» как член общественной группы 2 мая, которая расследовала трагические события. Позже тема одесской трагедии для общественников себя исчерпала и на следующий день после пожара в «Виктории» Всеволод оказался уже на этом пепелище.

Как эксперт он давал интервью журналистам о нарушениях и причинах пожара. Судя по его интернет-профилю, по образованию он биохимик, потом занимался установкой спутниковых антенн, однако сохранение зеленых насаждений биохимика заинтересовали больше. Появилась общественная организация «Зеленый лист», которая поначалу просто «троллила» коммунальщиков из «Горзелентреста».

Дальше – Балинский вдруг стал экспертом, потом начал появляться на всех крупных митингах – с камерой всенепременно. Комментарии – и о водорослях, и о затонувшем танкере и о доме Руссова. Всесторонне развитый человек, одним словом.

Судя по всему, Всеволод питает слабость к представителям радикальных группировок – он зачастую находится на акциях в их компании и фотографируется с ними. Можно сказать, пришел к успеху. Кстати, в числе руководителей организации «Зеленый лист» указана и Яна Титаренко, в свое время – постоянная участница множества митингов и прочих акций радикалов.

Так вот о Доме Руссова. Только-только отыграл праздничный оркестр на Соборке, как эти три активиста побежали в областную прокуратуру. Писать заявление.

В своем заявлении руководитель организации “Зеленый #лист”, как он сам себя называет, эколог и активист Владислав Балинский утверждает, что “подрядчик в лице ООО «Укрспецпроект» и должностные лица управления капитального строительства внесли недостоверные сведения в акты выполненных работ. Тем самым, якобы, были завышены объёмы выполненных работ и поэтому возникала необходимость в дополнительных работах, что повлекло за собой увеличение стоимости работ.” ( https://monitor-odessa.com/zakupki/piar-zakonchilsja-restavracija-doma-russova-vylilas-v-ugolovnoe-proizvodstvo/ )

То есть, эколог (по образованию химик) и тут сумел разобраться быстрее всех! Ай, молодец! Какой разносторонне одаренный юноша! Объемы уже выполненных работ завышены, поэтому потребовались еще работы. Обнять и плакать.

В принципе, Балинский все делает правильно. Эксперт по всем вопросам, далее (или уже) грант для организации, дружба с активистами. Эдак скоро и в депутаты пойдет…

#листы – они такие.

2 комментария к ““Зеленый #лист” и эксперты по всем вопросам

  1. I don’t know if it’s just me or if perhaps everyone else experiencing issues with your website.

    It appears like some of the text in your content are
    running off the screen. Can someone else please comment
    and let me know if this is happening to them too?
    This could be a problem with my web browser because I’ve had this happen before.

    Many thanks

  2. Greate post. Keep posting such kind of info on your blog. Im really impressed by
    your blog.
    Hi there, You have done a fantastic job. I’ll certainly digg it and
    for my part suggest to my friends. I’m sure they’ll be benefited
    from this site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц