ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Сами мы не местные… Во сколько обходятся стране одесские депутаты

Замечательная статистика появилась на сайте Верховной Рады. Там выложили отчет, какую денежную компенсацию за аренду жилья в столице получили народные депутаты в ушедшем году.

Всем памятна история о том, что вице-спикер Стефанчук платил деньги за аренду квартиры … своей теще. Неизвестно, кому платят депутаты от Одессы, но все равно любопытно, во сколько же государству обходится их проживание в Киеве.

Картина вырисовывается следующая. С конца августа до конца года депутаты жили за свои, после чего им отдали все деньги сразу.

Алексей Леонов получил почти 80 тысяч гривен -это за 4 с лишним месяца. То есть около 20 тысяч в месяц. Видимо менее чем тысяча долларов на жилье солидная сумма для владельца сети ресторанов в Одессе и сам он за свое жилье платить не может. Что ж делать – его законотворческие инициативы явно того стоят.

Согласно информации с сайта Верховной Рады, таких инициатив было шесть. Одна из них, к примеру, касалась обсуждения отчета Кличко по путепроводу в Киеве – актуальная тема для депутата от Приморского района Одессы.

Чуть большая сумма, примерно 81 тысяча, ушла на проживание в Киеве также «Слуги народа» и спортсмена Артема Дмитрука, владельца фитнесс-бизнеса. Это тоже за период с конца августа.

Немногим меньше перепало его соратнику совладельцу семейного бизнеса в виде цементного завода Игорю Васильковскому – примерно 78,5 тысяч.

На представителе «За жыття» Николае Скорике государство тоже не смогло сэкономить – он потратил с конца августа до завершения 2019 года на проживание в Киеве более 80 тысяч гривен. Все эти десятки тысяч при умножении на сотни депутатов легко складываются в миллионы и десятки миллионов. Причем что большая часть упомянутых депутатов весьма небедные люди и не очень понятно, зачем им эти деньги от государства. Банальная жадность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц