ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Как Витя Б. медиамагнатом становился

Дивное свойство у с треском проигравшего многомиллионно-долларовые выборы в Верховную Раду депутата Одесского облсовета Виктора Баранского по прозвищу «золотой мальчик». К чему это юное дарование не прикоснется, все с треском рушится. Причем начинается процесс красиво и благостно, под фанфары можно сказать.

Это когда все еще на уровне разговоров идет и построения планов грандиозных, которые чистой воды маниловщина. Потом же, при переходе к реальным делам, ситуация уходит либо в плоскость чистой уголовщины – к примеру, как с реконструкцией причала в Одесском порту.

Генпрокуратура Украины расследовала уголовное производство по факту хищения бюджетных средств при реконструкции. По версии следствия, активные соучастники преступления – компании Баранского.
Эта информация не явилась шокирующей для общества, потому как в основе так называемой «Империи Баранов» – бизнеса Виктора Баранского и его отца Сергея– разворованное ЧМП и другие флоты страны. В результате в собственности криминального семейства- крюинг и собственный флот, маскирующийся за личиной офшорных компаний.

Ниже – информация источника: https://biz.censor.net.ua/r3145156. Кое-что о рынке буксирных услуг в украинских портах. Среди крупнейших частных операторов буксирного флота – и депутат Одесского облсовета Виктор Баранский (здесь гражданин Румынии засветил свою жену Галину Андрееву)

ООО “Сапсан Трансшип” Одесса “Илья Муромец” (1986), “Аджигол” (1977), “Доброслав” (1971), “Мариуполец” (1983), “Рефола” (1981), “Мирослав” (1971), “Любомир” (1988) Конечный бенефициар – Галина Андреева, жена бизнесмена, депутата Одесского облсовета Виктора Баранского

ООО “Сервис Транс Балк” Одесса “Радомир” (1969), “Циклон 1” (1969), “Виктори” (1969), “Бриз-1” (1973), “Богатырь-1” (1983) Предприятие зарегистрировано по тому же адресу, что и “Сапсан Трансшип”. Соответственно, конечный бенефициар – жена Баранского Галина Андреева

Однако, украденные миллионы (не гривен) счастья контрабандисту-оппоблоковцу не принесли. Прорваться в Верховную Раду не удалось даже на «Майбахе» за $ 500 000 с госномером ВН8888РВ.

Более того, при раздаче просроченных продуктов в Киевском районе Одессы местные жители обнаружили целый склад (сахар, сгущенка и прочее), а также списки избирателей, уже расписавшихся за получение таких “подарков”.

-Вот как проводит свою агитацию Виктор Баранский. Считает, что можно всех купить, судя по всему. В Киевском районе обнаружили вот такие сумки с пайками для местных жителей, которых не то что угощают, в прямо заставляют брать. Под роспись.

Не всякое молодое лицо в политике одинаково полезно. Теперь мы будем ещё пристальнее следить за всеми встречами этого «кандидата», который держит людей за ничтожеств, которых можно за пачку гречки или сахара купить. Одесситы не продаются, Виктор. Запомните раз и навсегда”,- написал на своей странице в фейсбук Дмитрий Держилов, который и присутствовал во время обнаружения незаконной деятельности штаба Баранского.

Сказать, что Баранский сделал правильные выводы из проигрыша на выборах и стал вести себя честнее, нельзя. Единственное, что он усвоил для себя – нужно иметь как можно больше собственных СМИ и решил создать собственный медиа-холдинг (красивое такое название, чем-то напоминающее фильм «Звездные войны»)

На этом тернистом пути Витя-румын уже тоже традиционно не раз поскользнулся, оступился и набил шишки. И совсем не напрасно представители Нацсовета, не удовлетворив амбиции представителей свежеиспеченного медиа-магната, подчеркнули, что отдают предпочтение каналам, долгое время вещавшим в аналоге, а не «темным лошадкам» без прошлого. Или, добавим от себя, с более чем скандальным прошлым…

Накануне выборов в ВР боевой листок с громким названием «Правда за Одессу» висел во всех общественных туалетах района. Но личное издание странноватого кандидата в нардепы, рекламирующее исключительно его и еще парочку партнеров по бизнесу народ упорно читать не хотел.

Поэтому в мусорных баках практически всех районов города и находили запакованные пачки этого недоразумения. Аналогичным образом реагировали люди и на войну, которую Баранский объявил в разгаре выборов Владимиру Зеленскому.

Выкупленные через подставных лиц у греческого бизнесмена Бумбураса телеканалы «Ольвия» и «Южная волна», подконтрольные «Империи Баранов» запустили в эфиры сюжеты, жёстко критикующие действия главы государства. Чем-то это напоминало соревнование Эллочки Людоедки с дочерью миллиардера Вандербильда. Параллельно по Киевскому району начал кататься жутковатого вида «Баранобус» – автобус со «светлым ликом» кандидата в нардепы по 133 округу. Не помогло.

Отведавшие просроченной сгущенки и червивой гречки избиратели толпами выстраивались на участках, с ночи записываясь в очереди, чтобы отдать голоса оппоненту Баранского. В нормальной партии от такого «героя» поспешили бы избавиться. Но на содержании у контрабандиста – не только несколько скандальных депутатов Одесского облсовета, но и его собственные партийные лидеры…

Хотя ситуация сейчас может в корне измениться – у «золотого мальчика» много казенных хлопот. Он, по информации Украинского антикоррупционного проекта 368.media, стал фигурантом международного журналистского расследования об офшорах Panama Papers.

Речь идет о схемах Баранского и его отца в сфере морских перевозок и судоходства, в частности, офшоре Industrial Carriers Inc., пишет издание. Юристы скандальной компании Mossack Fonseca помогали им оформить свои офшорные компании и уйти от ответственности за аферы.

Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) обнародована база данных, где указаны юридические и физические лица, связанные с оффшорными компаниями, созданными панамской юридической фирмой Mossack Fonseca. В ближайшее время ожидается появление большого объема тщательно скрываемой информации о фирмах и схемах Виктора Баранского.

368.media открыл цикл расследований вместе с сетью Bellingcat и редактором портала Tradewinds Эриком Мартином. Так что подопечным Вити-румына нужно искать новых спонсоров. Пока не поздно…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц