ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Ху из Коля С.?

Николай Скорик пойдет на выборы нового одесского мэра. Естественно, от Оппозиционной платформы-За жыття.

Соответствующее заявление сделал Сопредседатель партии Юрий Бойко и добавил, что Николая Скорика как человека не только слова, но и дела, готовы поддержать одесситы.

Кто же такой Николай Скорик?

В политику он попал благодаря своему покровителю Леониду Климову, более известному на то время как владелец ЦУМа, ИмэксБанка и команды «Черноморец».

Что произошло в итоге с командой мы знаем, банк тоже обанкротился, только ЦУМ еще живет.

Собственно в девяностых в Имэксбанке и начинал свою карьеру тогда еще молодой Николай Скорик.

Название банка как раз из девяностых – Имэкс это популярное тогда сокращение от импорт-экспорт. Далее – глава облсовета при Ющенко. Именно на этом посту Скорик впервые попал в крупный скандал. Его обвинили ни много ни мало, а в попытке продать территорию областного глазного госпиталя инвалидов.

Тогда был уволен главврач клиники, инвестор обещал реконструировать глазной госпиталь. На время ремонта пациентов предложили поместить в госпиталь ветеранов. Закончилось это акцией протеста и большим скандалом.

Потом – мутная история с приватизацией здания Болгарского культурного центра. Дело в том, что у покровителя Скорика Леонида Климова была своя болгарская ассоциация, конкурировавшая с людьми Антона Киссе, базировавшимися в Болгарском культурном центре.

Позже Скорик уехал управлять финансами в Крым, а в ноябре 2013 года стал одесским губернатором. Через два месяца в стране уже полыхал Майдан, а с тех времен Скорик вошел в историю Одессы, как Коля-Тетрис.

Такую кличку ему дали за то, что опасаясь гипотетического штурма евромайдановцами, глава ОГА решил своеобразным способом укрепить оборону здания. Его боковой вход закрыли бетонными блоками.

Какой был смысл это делать в здании, на каждой стороне на первом этаже десятки окон без решеток, никто не понял.

В том же январе опасаясь все того же штурма, здание буквально набили парой сотен антимайдановцев. Возможно благая идея была реализована так себе.

Помимо вполне идейных защитников здания и противников украинского национализма, «кубик» охраняли откровенные гопники, воровавшие что на попадя.

Но это были еще “цветочки”. Вершиной губернаторства Скорика стало 19 февраля.

В тот день в Киеве уже шли ожесточенные уличные бои. В Одессе же к зданию ОГА пришли десятка два-три испуганных евромайдановцев с призывами не применять оружие.

Традиционно журналистов было больше, чем участников.

Но вскоре все изменилось. На место прибыли сотни две единообразно одетых людей с битами и палками и принялись калечить журналистов и евромайдановцев.

Как позже выяснилось, решение о проведении этой акции принял зам. Скорика при молчаливом согласии своего шефа.

В итоге Скорик попал в народные депутаты и все эти годы с надрывом рассказывал о своей оппозиционности, периодически постукивая об стол часами за пару десятков тысяч долларов.

Спекулировал на теме 2 мая. Именно спекулировал – куча заявлений, комиссии и прочее – все это закончилось ничем.

Далі буде

3 комментария к “Ху из Коля С.?

  1. Началось 2 мая, им и закончится.Только с другой стороны.Одесса не простит бандерлогов.

  2. Кто такой кидала Климов знаем. С кем поведешься у того и наберешься .Это уже про Скорика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц