ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Одесский мэр ответил активистам и подбил депутатов обратиться к Зеленскому

Сегодня на сессию Одесского горсовета пришли активисты. Правда это был не разрисованный волчьими крюками Нацкорпус. А гражданские люди – представители общественных организаций, которые выступают против застройки побережья.

Мэр Геннадий Труханов ответил им – что с пониманием относится к переживаниям за состояние города. Но в то же время «сессия городского совета — это представительский орган власти, сюда делегированы депутаты». Мэр добавил, что «тут есть регламент работы, согласно которому вносить предложения и выступать могут исключительно депутаты городского совета».

Труханов добавил, что уже общался с общественниками и рассказал им все подробности о застройках. Чуть позже он обозначил и на практике свою позицию. Мэр предложил горсовету проголосовать за обращение к Зеленскому. Президента просят вынести на рассмотрение Рады проект закона, который расширит полномочия местных советов и позволит им устанавливать запрет на застройку отдельных территорий.

Проект поддержали 50 депутатов. Труханов отметил, что в случае получения таких прав горсовет сможет заблокировать строительство высоток у моря. Но даже тут «Баба Яга» оказалась против. Проект раскритиковала вечный оппонент Труханова и, по слухам, протеже Кивана, Ольга Квасницкая.

Она назвала проект популистским и поругалась с мэром по этому поводу.

1 комментарий к “Одесский мэр ответил активистам и подбил депутатов обратиться к Зеленскому

  1. Почему только сейчас Труханов вдруг прозрел и “озаботился” застройкой побережья,скверов,парков и частного сектора высотками? Поздно пить боржоми! Раковая опухоль 4 стадии строительной мафии убивает Одессу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц