ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

В Одессу идет контейнеровоз из Китая. Медики готовят встречу

13 февраля, в одесский порт должен зайти трехсотметровый контейнеровоз CMA CGM URAL, который вышел на линию из китайских портов в начале января этого года.

27 января контейнеровоз побывал в одном из портов Шри-Ланки, где выяснилось, что шесть членов команды имеют высокую температуру.
Уже 29 января компания CMA CGM заявила о том, что команда здорова: «Мы находимся в постоянном контакте с командой CMA CGM URAL. Все необходимые меры для обеспечения надлежащего медицинского наблюдения были приняты.

Международный радиомедицинский центр (CIRM Roma) подтвердил, что весь экипаж здоров». После этого судно побывало в портах Египта, Ливии и Турции, а вчера заходило в румынскую Констанцу.
Тем не менее одесская санитарно-карантинная служба одесского порта приведена в повышенную готовность. Сегодня, 13 февраля, судно должно встать на 42-й причал порта.

При этом капитан контейнеровоза за шесть часов до прибытия в порт должен выслать санитарный бюллетень, который подтверждает состояние здоровья своей команды.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения сразу после швартовки на контейнеровозе будет проведен медицинский осмотр всех членов экипажа и другие профилактические меры.
Если на борту будет выявлен случай заболевания — на судне немедленно будет введен в действие оперативный план противоэпидемических мероприятий — больного с подозрением на коронавирус отправят в судовой изолятор или изолятор порта с последующей госпитализацией на береговой госпитальной базе, а само судно поставят на карантин с проведением соответствующих медико-санитарных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц