ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Ху из Оля К.?

Ольга Квасницкая за последние несколько то лет стала привычным пейзажем одесской политики. Как депутат горсовета она стала картинной оппозицией мэру Геннадию Труханову. На самом деле таких фигур было две. Вторая – Анна Позднякова. Но Анна внезапно вдруг взяла и ушла работать к мэрским – в руководители КП «Теплоснабжение» – такая вот зрада.

Квасницкой, видимо, ничего не предложили и она осталась в оппозиции как стойкий оловянный солдатик. Ольга была во фракции «Самопомочи» в Одесском горсовете. Перед парламентскими выборами прошлого года она встала вторым номером во всеукраинском избирательном списке «Самопомочи», после Садового. Однако проект не прошел в Раду и в итоге Ольга в начале февраля этого года покинула даже фракцию партии в горсовете.

После снятия Степанова и объявления конкурса на нового губернатора она надеялась занять это место, однако не свезло – прислали вначале Андрейчикова, потом Куцего. Хотя протестующие у здания обладминистрациии активисты кричали «Квасницкую в губернаторы!»

Тут возникла первая странность. Все эти “активисты” очень тесно связаны с вполне конкретным одесским бизнесменом сирийского происхождения. Который очень дорого готов дать за своего человека в органах областной власти.

Впрочем, странные взаимоотношения Квасницкой и одесских застройщиков уже стали предметом достаточно интересного расследования портала Антикор.

” Ольга Квасницкая – скандальный депутат Одесского горсовета от партии «Самопомощь». Пользуясь именем лидера партии и мэра Львова Андрея Садового, Ольга Квасницька пытается стать “крышевателем” средней руки в строительной сфере Одессы.

Так, в прошлом году Ольга Квасницька уже засветилась в громком скандале с рейдерством земли. Чиновница пыталась  отжать земельный участок у религиозной общины с целью дальнейшего отвода ее под многоэтажную жилую застройку.

К этой операции она даже привлекла своего мужа Дмитрия Гречина, который является фактическим владельцем Бюро проектирования, геодезии и оценки. К счастью, религиозная община смогла отстоять часть своего земельного участка, несмотря на всевозможные провокации и истерические спектакли Квасницкой.

СМИ также сообщали о том, что фирма мужа Квасницкои была фигурантом уголовного производства по факту  махинаций с бюджетными средствами , которые выделялись районным отделам образования и школам на разработку землеустроительной документации.    
Квасницкая на вопрос журналистов ответила, что якобы не интересуется делами ее мужа и не знает, на каком основании правоохранители проводили у него обыск. Вы все поняли? Я не я и хата не моя.

Вспоминаем это для того, чтобы одесситы смогли понять, что обвинения в шантаже предпринимателей имеют под собой реальную основу. Ольга Квасницкая – не та, за кого она себя выдает. 
Ее пламенные речи – это высшего сорта лицемерие, которое продолжается до тех пор, пока ей не заплатят в свободно конвертируемой валюте.

Сейчас депутат пошла дальше в своей аферистской карьере – пытается создать свою коррумпированную структуру, берет в заложники небольшой строительный бизнес в городе.

План ее действий прост: она обвиняет чиновников в пособничестве предпринимателям, которые что-то строят или реконструируют якобы с нарушениями. Следующим шагом она устраивает страшный скандал, который раздувает с помощью СМИ. 

Завершает она обычно свою информационную атаку заявлениями о том, что она официально обратилась в правоохранительные органы и в другие контролирующие органы.

Конечно, заявления Квасницкои ни к чему не приводят. Но! В ее информационной атаке фраза: «я обратилась за Генпрокуратуру с требованием ….» для рядового гражданина звучит очень сильно и правдиво. В результате клиенты начинают обходить объекты, в которых на самом деле все в порядке с документацией.  Бизнес, в свою очередь, начинает нести убытки! На этом этапе многие начинают думать о том, чтобы утихомирить скандалистку Квасницкую с помощью приятного и немного хрустящего шелеста зеленых купюр.

Выражаясь языком будущего долгосрочного отдыха Ольги Квасницкой в местах не столь отдаленных, бизнесмены решили перестать быть в роли «терпил» и подали коллективную жалобу на незаконные действия депутата, которые имеют признаки уголовного преступления.

В частности, возмущённые застройщики обратились к Президенту Украины, Генпрокурору, в органы местной власти с просьбой дать оценку действиям Квасницкои и остановить ее произвол, который она прикрывает мандатом депутата Одесского городского совета.


Борясь с мелким и средним строительным бизнесом Одессы, Ольга Квасницкая странным образом лоббирует интересы того самого очень крупного и очень арабского одесского застройщика.
На последней сессии горсовета депутаты по инициативе мэра обратились к Президенту. Они попросили дать больше полномочий по введению моратория на застройку определенных зон – речь тут о побережье.

Квасницкая резко выступила против, назвав обращение популистским. Выглядело это достаточно странно . То есть бороться с застройкой Летнего Квасницкая желает, а вот со своими коллегами получить инструмент по спасению того же одесского побережья уже нет?

Возможно просто у этого сирийского “одессита” еще есть виды на санаторий пограничников или на склоны на Фонтане?

Далі буде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц