ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Борьба с памятниками в Одесском регионе

Южный отдел Украинского Института национальной памяти заявил, что местные советы формально относятся к выполнению закона о декоммунизации и даже проявляют саботаж,

В филиале отметили, что постоянно следят за Одесской, Николаевской и Херсонской областями, и рассказали о результатах наблюдения. Особенно много нарушений оказалось в Котовске (ныне Подольск).
Местные власти обновили склеп–мавзолей Григория Котовского. К тому же оказалось, что в том же Котовске до сих пор не демонтированы два бюста местному коммунисту Самборскому.

Кроме того, при переименовании улиц местные власти не учли имена борцов за независимость Украины в XX веке, посетовали в Институте.
«Аналогичная ситуация в южной части Одесской области. В Арцизе местные власти настолько полюбили Карла Маркса, что переименовали его в поэта-революционера Христо Ботева», — заявили в УИНП.

При этом сам вид бюста нисколько не изменился — его лишь покрыли медной краской и поменяли табличку.
Заметим, что при переименовании улиц в 2016 году Арцизский горсовет сохранил название улице Карла Маркса. Жители Арциза объясняли это тем, что город основан немецкими колонистами, поэтому наличие такой улицы — своеобразная дань памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц