ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

Андрей Ставницер. Изнанка красивой обертки

Он точно входит в топ самых богатых и влиятельных одесситов, если не бизнесменов вообще всей Украины. Довелось когда-то услышать: умные люди создают легенды о себе сами. Этого человека глупым не назовешь. Поэтому красивых легенд о нем ходит более чем достаточно, как и имиджевых интервью, и фото в престижном окружении.

Никто бы и не подумал, что на самом деле он ну… как бы, не совсем одессит. Андрей Ставницер родился 19 июня 1982 года в России, городе Тырныауз, Кабардино-Балкария. Эта связь с Россией проявится через много лет, когда наш герой уже давно будет считаться одесситом…

Руководитель группы терминалов “ТИС”, получивший вместе с братом в наследство самый крупный порт Украины, в возрасте 19 лет стал помощником главного диспетчера в порту «Южный» и одним из основных акционеров предприятия. В течение шести лет он набирался опыта на разных должностях, а когда Андрею исполнилось 25, отец доверил ему кресло гендиректора ТИС.

Несколько иностранных дипломов, среди которых и российский – и постоянные коррупционные схемы, которые объединяет одно – баснословные суммы, выведенные из государственного бюджета. Историй этих столько, что Шахерезаде хватило бы рассказывать не на одну »Тысячу и одну ночь».

Из наиболее резонансных – «австрийская». С 2014 года Андрей Ставницер – почетный консул Республики Австрия в Одесской области. В этой же замечательной стране (венский вальс, марципаны и все такое) оказался в качестве официального представителя «Укрзализниці» бывший начальник «Одесской железной дороги» Илья Левицкий. И эта австрийская тема – совсем не случайное совпадение.

Нардеп Виталий Куприй публично обвинил Левицкого в создании преступной схемы и воровстве из бюджета четверти миллиарда долларов, подав письменное заявление об этом в НАБУ и потребовав провести расследование.

По информации парламентария, руководство «Одесской железной дороги» в ущерб государству отказалось получать по 2,5 доллара за тонну от «ТрансИнвестСервис» за услуги по подаче и уборке вагонов.

В результате «Укрзалізниця» ежегодно отдавала частной компании суммы, которые должны были идти в госбюджет. А услуги по подаче и уборке вагонов выполняла фирма «Черноморская-ТИС».

Куприй назвал причастных к масштабной коррупционной схеме. Это, в частности, экс-замдиректора «Укрзалізниці» Виктор Черный, экс-начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, и руководитель «ТрансИнвестСервис» Андрей Ставницер.

Для того, чтобы провернуть эту аферу, были придуманы железнодорожные станции, которых в природе не существовало.

В реестре «Укрзалізниці» не существует реальных отдельных станций «Черноморская-ТИС» и «Черноморская-ОПЗ» (30-й км и 24-й км пути «Черноморская – Береговая). Это – подъездные пути, примыкающие к перегонам на участке «Черноморская – Береговая».

Но в результате аферы километровый столбик с надписью «30км» на магистральных железнодорожных путях вдруг стал тарифной станцией…

Тот же Виталий Куприй передал в правоохранительные органы документы, свидетельствующие о том, что ТИС захватил участок земли в 132 гектара в Лиманском районе Одесской области.

Пока разбирались с этой темой, возник еще один скандал – в 2016 году Андрея Ставницера заподозрили в присвоении шести миллионов долларов.

Тогда “ТрансИнвестСервис” решил в обход АМПУ получать корабельные сборы самостоятельно по причине оформления права собственности (естественно, незаконного) на часть Аджалыкского лимана, принадлежащего Украине. В ходе обысков в офисах и домах руководителей частного морского терминала сотрудники СБУ изъяли неучтенную валюту и печати оффшорных компаний.

Правоохранители сообщили, что следственные действия проходят в рамках уголовного производства по подозрению в завладении шестью миллионами долларов корабельных сборов. На фото на их странице в Facebook – значительное количество денег.

В ТИС сообщили, что фотографии денег сделаны были дома у одного из топ-менеджеров/совладельцев, « это – его личные средства, которые он ранее задекларировал». Позже силовикам доходчиво объяснили, что компания много лет назад получила право от Мининфраструктуры на строительство причалов, расширила акваторию порта и вложила сорок миллионов долларов.

Государство должно было компенсировать эти средства, поэтому частный порт получает портовый сбор и хранит его на специальном счете. Через несколько дней эта новость ушла из топов информационных агентств.

Но парламентарии из межфракционного объединения “Депутатский контроль” не успокоились и обратились к министру иностранных дел с требованием лишить Андрея Ставницера звания почетного консула Австрии, поскольку своей деятельностью он наносит финансовый ущерб Украине.

По странному совпадению после этого депутату Вадиму Руденко сожгли автомобиль, а в дом Игоря Котвицкого выстрелили из гранатомета…

Интересно, что все эти страсти на самом деле Ставницера волновали мало, тогда он был советником «беглого грузинского подкидыша» – губернатора Михаила Саакашвили и членом правления благотворительного фонда “На Благо Одессы» (вместе с Аднаном Киваном).

В те месяцы укрепился интересный тройственный союз: деловой партнер и один из создателей группы ТИС Олег Кутателадзе – совладелец 7 канала, восхваляющего сирийского застройщика; Киван, застраивающий город высотками и Ставницер, всячески критикующий всех застройщиков, кроме Кивана.

Объединив свои усилия, политические возможности и миллионы, эта троица решила прибрать к рукам Одессу. Юрист Кутателадзе, нехило нажился в одесском исполкоме, лоббируя выделение лакомых участков земли под строительство высоток.

Но денег много не бывает и хочется продолжения банкета… Освежив в памяти фото Ставницера – с европейскими и прочими лидерами и решив, что «Европа нам поможет», они стали определяться с кандидатом в мэры.

Где-то на горизонте сразу забрезжил вынесенный ласковыми крепкими мужскими руками из зала одесской мэрии Саша Боровик на скейте, но его время его прошло. Поэтому решили ставить на малоизвестную и незапятнанную личность ( притом родича, что немаловажно; деньги не должны уходить из Семьи) – Егора Гребенникова, родного брата Андрея Ставницера.

О множестве других интересных фактов из жизни Андрея и о втором представителе этой Семьи…

ДАЛІ БУДЕ..

2 комментария к “Андрей Ставницер. Изнанка красивой обертки

  1. ЖИДЫ ЕСТЬ ЖИДЫ ТВАРИ ОНИ ПРОДАЖНЫЕ И УКРАИНЕ ТОЛЬКО ОТ НИХ УБЫТОК ТАК ЧТО УКРАИНА НА ЙУХ ЖИДОВ ВМЕСТЕ С ЗЕ

  2. Из личного общения- Все описанные люди с самого начала еще не представлявшие из себя ничего,кроме как имевшие покровительство и богатство старшего Ставницера, проявляли пренебрежение к тем с кем были вынуждены общаться по работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц