ПиаР

Политика Информация Аналитика Реклама

На курортах Одесской области установят тревожные кнопки для экстренного вызова полиции с видео и звуковой фиксацией

Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии Одесского областного совета.
Как объяснил заместитель главы комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владислав Финик, решение было принято по обращению руководства Главного управления Национальной полиции в Одессой области.

«К нам обратилось руководство Главного управления Национальной полиции в Одесской области о внесении изменений в региональную программу «Безопасная Одесщина» и выделении средств из областного бюджета на установку систем тревожного оповещения с подключением на пульты централизованного оповещения полиции охраны в курортных зонах и общественных местах населенных пунктов, которые посещают много туристов.

Такая система является очень актуальной, поскольку каждый гражданин, нуждающийся в помощи или став свидетелем правонарушения, сможет воспользоваться тревожной кнопкой с автоматической видео и звуковой фиксацией, и передать сообщение в диспетчерский центр полиции», — рассказал Владислав Финик.

Речь идет об установке 45 тревожных систем. Стоимость одной варьируется от 22 до 25 тысяч гривен. Закупать их будут у украинского производителя.
Систему тревожного оповещения будут устанавливать в хорошо освещенном общедоступном месте — в ней будет кнопка тревоги, устройство для записи разговора и видеофиксации человека.

Свежие записи

Контакты: +38063 118 12 15 Email: pr.odessa2001@gmail.com Адрес редакции: Одесса, Адмиральский проспект, 34-а. Редактор - Владислав Саркисянц